2007年04月22日
2−3−10
フローラステークスは
2−3−10
5470円かたい…
ベッラレイアがいい足でした
オークスかなり期待です
来週は天皇賞
アイポッパー軸か…
でもかたい馬券だ…
爆笑田中のような万馬券…取ってみたいなぁ(笑)
2−3−10
5470円かたい…
ベッラレイアがいい足でした
オークスかなり期待です
来週は天皇賞
アイポッパー軸か…
でもかたい馬券だ…
爆笑田中のような万馬券…取ってみたいなぁ(笑)
Posted by 喜茶真 at
22:20
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2007年04月22日
2007年04月22日
やっぱり甲州街道でしたね
勅使川原郁恵さんの次の旅は甲州街道だったのですね(^^)
残念ながらうちはBSが見れない…
また地上波のダイジェストを楽しみにします(^o^)
甲州街道は今の甲州街道(国道20号)に近いところを通ります
日本橋から内藤新宿までは大都会の道…
街道の趣はありません…
多摩は、新選組ゆかりの地です
小仏は昔ながらの道を残しています
今は中央道のトンネルがあり渋滞地点ですね
猿橋は日本三奇橋
昭和にかけかえられてます
笹子峠は旧道を進みます
私の好きな峠の一つです
勝沼の葡萄は江戸時代から作られてるそうです
甲府(甲斐府中)は、武田氏の里
台ヶ原は私も好きな宿場です
日本橋から211km下諏訪で中山道と合流します
残念ながらうちはBSが見れない…
また地上波のダイジェストを楽しみにします(^o^)
甲州街道は今の甲州街道(国道20号)に近いところを通ります
日本橋から内藤新宿までは大都会の道…
街道の趣はありません…
多摩は、新選組ゆかりの地です
小仏は昔ながらの道を残しています
今は中央道のトンネルがあり渋滞地点ですね
猿橋は日本三奇橋
昭和にかけかえられてます
笹子峠は旧道を進みます
私の好きな峠の一つです
勝沼の葡萄は江戸時代から作られてるそうです
甲府(甲斐府中)は、武田氏の里
台ヶ原は私も好きな宿場です
日本橋から211km下諏訪で中山道と合流します
Posted by 喜茶真 at
14:27
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2007年04月22日
先日のはなまるのレシピ1
先日の日記で反響があったため再度登場↓
カルボナーラの極意!
九段下のトルッキオの林シェフのレシピは…
2人前
パルメザンチーズ(粉)30g
とろけるチーズ 1枚
卵黄 2個
牛乳 50cc
ベーコン 2枚
黒胡椒
1.6ミリのスパゲッティ 150g
湯 2L
塩 こさじ4
今回は生クリームなしです!
まず材料を混ぜておきます
卵黄に少量の牛乳、黒胡椒、パルメザン粉チーズを入れ混ぜます
残りの牛乳も入れて混ぜ、とろけるチーズも手でちぎって入れ混ぜます
スパゲッティを茹でます
タイマーでちゃんと計って、1分早めに茹でます
この時にグラグラ煮たたせないことが重要らしい!
一口大に切ったベーコンを炒め、スパゲッティのゆで汁を少量加え塩気をつける
時間になったら、スパゲッティを鍋からあげて、よく水気を切り、さっきの合わせソースを入れたボールにいれ、慌てず混ぜる
さっきのベーコンを炒めたフライパンにスパゲッティを戻し、弱火で1分!
出来上がり!
これは簡単!
さらに春らしく…
春野菜(キャベツや絹さや)をスパゲッティを茹でてる時に茹で上がる10秒前に入れ、同様に…
うまそ!
カルボナーラの極意!
九段下のトルッキオの林シェフのレシピは…
2人前
パルメザンチーズ(粉)30g
とろけるチーズ 1枚
卵黄 2個
牛乳 50cc
ベーコン 2枚
黒胡椒
1.6ミリのスパゲッティ 150g
湯 2L
塩 こさじ4
今回は生クリームなしです!
まず材料を混ぜておきます
卵黄に少量の牛乳、黒胡椒、パルメザン粉チーズを入れ混ぜます
残りの牛乳も入れて混ぜ、とろけるチーズも手でちぎって入れ混ぜます
スパゲッティを茹でます
タイマーでちゃんと計って、1分早めに茹でます
この時にグラグラ煮たたせないことが重要らしい!
一口大に切ったベーコンを炒め、スパゲッティのゆで汁を少量加え塩気をつける
時間になったら、スパゲッティを鍋からあげて、よく水気を切り、さっきの合わせソースを入れたボールにいれ、慌てず混ぜる
さっきのベーコンを炒めたフライパンにスパゲッティを戻し、弱火で1分!
出来上がり!
これは簡単!
さらに春らしく…
春野菜(キャベツや絹さや)をスパゲッティを茹でてる時に茹で上がる10秒前に入れ、同様に…
うまそ!
Posted by 喜茶真 at
12:15
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