2007年04月22日
先日のはなまるのレシピ1
先日の日記で反響があったため再度登場↓
カルボナーラの極意!
九段下のトルッキオの林シェフのレシピは…
2人前
パルメザンチーズ(粉)30g
とろけるチーズ 1枚
卵黄 2個
牛乳 50cc
ベーコン 2枚
黒胡椒
1.6ミリのスパゲッティ 150g
湯 2L
塩 こさじ4
今回は生クリームなしです!
まず材料を混ぜておきます
卵黄に少量の牛乳、黒胡椒、パルメザン粉チーズを入れ混ぜます
残りの牛乳も入れて混ぜ、とろけるチーズも手でちぎって入れ混ぜます
スパゲッティを茹でます
タイマーでちゃんと計って、1分早めに茹でます
この時にグラグラ煮たたせないことが重要らしい!
一口大に切ったベーコンを炒め、スパゲッティのゆで汁を少量加え塩気をつける
時間になったら、スパゲッティを鍋からあげて、よく水気を切り、さっきの合わせソースを入れたボールにいれ、慌てず混ぜる
さっきのベーコンを炒めたフライパンにスパゲッティを戻し、弱火で1分!
出来上がり!
これは簡単!
さらに春らしく…
春野菜(キャベツや絹さや)をスパゲッティを茹でてる時に茹で上がる10秒前に入れ、同様に…
うまそ!
カルボナーラの極意!
九段下のトルッキオの林シェフのレシピは…
2人前
パルメザンチーズ(粉)30g
とろけるチーズ 1枚
卵黄 2個
牛乳 50cc
ベーコン 2枚
黒胡椒
1.6ミリのスパゲッティ 150g
湯 2L
塩 こさじ4
今回は生クリームなしです!
まず材料を混ぜておきます
卵黄に少量の牛乳、黒胡椒、パルメザン粉チーズを入れ混ぜます
残りの牛乳も入れて混ぜ、とろけるチーズも手でちぎって入れ混ぜます
スパゲッティを茹でます
タイマーでちゃんと計って、1分早めに茹でます
この時にグラグラ煮たたせないことが重要らしい!
一口大に切ったベーコンを炒め、スパゲッティのゆで汁を少量加え塩気をつける
時間になったら、スパゲッティを鍋からあげて、よく水気を切り、さっきの合わせソースを入れたボールにいれ、慌てず混ぜる
さっきのベーコンを炒めたフライパンにスパゲッティを戻し、弱火で1分!
出来上がり!
これは簡単!
さらに春らしく…
春野菜(キャベツや絹さや)をスパゲッティを茹でてる時に茹で上がる10秒前に入れ、同様に…
うまそ!
Posted by 喜茶真 at 12:15│Comments(0)
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