2008年09月05日
クリの皮って…
クリの皮って…
なんで、こんなに剥きづらいのだろう…
中身は美味しいのに…
皮が邪魔をして、
なかな手間がかかる…
早く出てらっしゃいと、言いたいくらい…
前準備にも時間がかかるし…
でも
そんな手間のかかる栗の渋皮を
今朝なんとか剥いて
炊飯器に入れて
タイマーポン!
今晩は栗ご飯です
(^O^)
ダシとる時間がなかったので
昆布茶を利用!
この昆布茶
なかなかいい旨味が出ますよ
楽しみだなぁ!
なんで、こんなに剥きづらいのだろう…
中身は美味しいのに…
皮が邪魔をして、
なかな手間がかかる…
早く出てらっしゃいと、言いたいくらい…
前準備にも時間がかかるし…
でも
そんな手間のかかる栗の渋皮を
今朝なんとか剥いて
炊飯器に入れて
タイマーポン!
今晩は栗ご飯です
(^O^)
ダシとる時間がなかったので
昆布茶を利用!
この昆布茶
なかなかいい旨味が出ますよ
楽しみだなぁ!
Posted by 喜茶真 at 11:18│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。