静岡グルメツアー後編
富士宮につづいて…
静岡おでん!
静岡駅前のおでんのお店が発祥
番組で紹介したのは
「大やきいも」
1本60円からが嬉しい!
静岡おでんは
牛筋で出汁を取る
全ての種が串ざしし
もちろん黒ハンペンが入り
青のりとだし粉をかけて食べる
食べてぇ(・〜・)
次は焼津
もちろん、鮪!
番組で紹介したのは
うみえーる焼津の中の「まぐろ茶屋」
本、メバチ、ビンチョウ
の3種の茶屋丼(1000円、11月限定)
旨そう(≧∇≦)
私は、かつをについで、鮪が好物なんです!
私は肉よりも魚派
たまらんわぁ(^O^)
ついで浜松の餃子
実は、宇都宮よりも消費量が日本一なんです
私も去年知ったけど、びっくりしたなぁ!
ちなみに
今は宇都宮よりも浜松なんですよ(^w^)
番組で紹介したのは
「石松本店」
もやしが真ん中にあるのが特徴です
20個1050円
10個525円
食べてぇ!!
実はギャル曽根ちゃんも出てたけど…
ものすごい食べっぷり!
焼きそば10人前や茶屋丼3杯などなど
で…
さらに餃子100個(・o・)
なんと5300kcal(笑)
トータルで7.5kg
16000kcal(爆)
さすがに、お腹は妊婦のようでした(^_^;)
私は焼きそば8人前でいっぱいかな(^w^)
餃子なら40個くらいかなぁ…
http://www.fujitv.co.jp/moshimo/