うどんは、ぶつ!
TBS噂の東京マガジン
うどんをぶつ…打つと言う意味です
久しぶりに聞きました
今では上州でもなかなか使われない方言です
私も以前使ってました…
番組では桐生のうどんを取り上げてました(^o^)/
川野屋本店
ひもかわ500円
ちゃんと手打ち、風で自然乾燥
美味しそうでした
まだ食べたことがありません…
食べてみたい!(≧∇≦)
上州は、二毛作で冬は小麦か大麦を育てます
小麦粉を使った食べ物に、もんじゃ焼き(もんじ焼き)、やきまんじゅう、太田焼きそば、おきりこみ、にぼうと、などがあります
大概の食堂では大盛りがあります
上州人の食い意地が張ってるのがわかりますね
そんな私も大食いです(笑)